책 소개/추천

지속하는 힘 -고바야시 다다아키-

최고관리자 0 26 08.10 14:29

(독서노트 돌려막기 중입니다.. ㅠ.ㅠ)

이 책의 저자는 매일 10년 간 하루도 빠지지 않고 블로그 글을 써왔다고 합니다.

저도 감명을 받아 블로그 몇 개월 하다... 지금은 잘 안하죠..

고바야시 다다아키(저자)가 말하길 자신을 믿지 말라고 합니다.

그래서 신중히 습관을 지속해 나가야 한다고 하죠.

아무리 신중을 기해도.. 

-제가 생각하는 습관을 만드는 최고의 방법은?

1. 재미 2. 부담없는 습관 3. 기록 

이 정도가 있을 것 같네요.

재미가 있다면 계속 하게 되고 부담이 없어야 시도하게 되며, 또 기록해야 꾸준히 할 수 있죠.

자기 계발서에 대해 사람들의 관심이 매우 높다고 합니다.

그만큼 많은 사람들이 읽고 있죠. 비례하여 또 비판하는 목소리도 적지 않습니다.

나무위키에서 자기계발서를 찾아보면 한 단어로 정리하고 있습니다.

'불쏘시개' (^.^;)

나무위키-자기개발서 (링크)

하지만 장인은 장비탓을 하지 않죠. (조자룡 헌 칼쓰듯?)

어떤 책이라도 자신에게 도움이 된다면 읽어야 한다고 생각합니다.

옛날 주자가 하루종일 앉은 채로 명상을 했으나 결국 책을 읽는 것만 못하다고 포기했다는 고사가 있죠...

가만히 있는 것보다는 불쏘시개라도 건드리는 것이... 

, , ,

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 2 명
  • 어제 방문자 29 명
  • 최대 방문자 44 명
  • 전체 방문자 202 명
  • 전체 게시물 9 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 1 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand