책 소개/추천

아주 작은 반복의 힘 -로버트 마우어-

최고관리자 0 25 08.09 23:56

<습관 만들기> 

핵심은 아주 작게

그리고 아주 작게 반복

제가 습관을 만드는 것에 아주 큰 도움이 된 책입니다. 

책 자체에는 동일한 말이 좀 반복되어 있지만.. 핵심만 건져도 좋은 책이라고 생각합니다. 

가끔 의욕이 없을 때... (누구나 그렇지만..)

시작하기조차 싫어질 때가 많습니다.

그럴 때. 바로 아주 작게 시작을 하는 것(핵심^.^;)

먹고 자는 습관이 생긴 이후.. 어느 날 체중이 많이 늘었습니다. 

그래서 하루에 아무 운동 기구나 하루에 딱 10개만 하자고 마음 먹었죠.

아니, 처음에는 5개로 시작했습니다.

그리고 5개하고 끝.

다음 날도 5개. (어느 날에는 의욕이 생겨 10개 넘게 저절로 되더군요.)

그런 식으로 6개월 하니까... 어느새 체중이 정상으로 돌아왔네요.

그 전에 얻은 고지혈증도 건강검진 때 없어졌더군요. 

그래서 지금도 꾸준히 10개 씩 운동을 하고 있습니다.

(완력기를 주로 하는 중...ㅎㅎ)

, , , ,

Comments

Category
State
  • 현재 접속자 1 명
  • 오늘 방문자 2 명
  • 어제 방문자 29 명
  • 최대 방문자 44 명
  • 전체 방문자 202 명
  • 전체 게시물 9 개
  • 전체 댓글수 0 개
  • 전체 회원수 1 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand